Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Медведев пообещал не включать печатный станок

- -
Аа +

Ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики правительство России не будет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2015 год, Медведев отметил, что сейчас экономике страны не хватает денег. "Но мы не будем "допечатывать" средства для недостающих доходов бюджета. Это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии", - сказал премьер.

Он отметил, что есть соблазн в текущих условиях вернуться к жесткому регулированию экономики. Результатом, по его словам, будет то, что "мы убьем бизнес, а значит, и экономику".

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи - от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Он усомнился в том, что эти "эффектные решения" будут эффективными. Как подчеркнул Медведев, "все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения".

"Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики", - заключил глава правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]