Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Медведев пообещал не включать печатный станок

- -
Аа +

Ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики правительство России не будет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2015 год, Медведев отметил, что сейчас экономике страны не хватает денег. "Но мы не будем "допечатывать" средства для недостающих доходов бюджета. Это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии", - сказал премьер.

Он отметил, что есть соблазн в текущих условиях вернуться к жесткому регулированию экономики. Результатом, по его словам, будет то, что "мы убьем бизнес, а значит, и экономику".

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи - от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Он усомнился в том, что эти "эффектные решения" будут эффективными. Как подчеркнул Медведев, "все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения".

"Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики", - заключил глава правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »