Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Медведев: на Дальнем Востоке необходимо реализовать инвестиции в объеме 3,5 трлн рублей

- -
Аа +

Положительные тенденции в развитии Дальнего Востока сохраняются, необходимо полностью реализовать заявленные инвестиции в объеме 3,5 трлн рублей в этот регион. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"В целом положительные тенденции сохраняются, по информации Минвостокразвития, за девять месяцев рост инвестиций в основной капитал (в Дальневосточные регионы - прим. редакции) составил около 10%, объемы строительства за истекшие 10 месяцев текущего года выросли на 11%, промышленное производство - на 3%, сельское хозяйство - около 5%. Суммарный объем заявленных инвестиций превышает 3,5 трлн рублей. Цифра, конечно, очень значительная, главное добиться того, чтобы все эти инвестиции были реализованы", - сказал Медведев.

Премьер-министр напомнил, что более четырех лет назад власти РФ приступили к системной работе по кардинальному улучшению бизнес-климата в Дальневосточном федеральном округе. За этот период, по словам главы кабмина, удалось обеспечить ежегодный экономический рост в регионе, который превышает общероссийские темпы. Медведев подчеркнул, что это связано в том числе с низкой базой экономического развития региона.

"Но во многом это результат тех усилий, которые прилагались", - сказал Медведев, отметив, что большая работа была проведена также и на законодательном уровне.

Премьер-министр добавил, что ведомства затянули работу по выделению в государственных программах специальных разделов по развитию Дальнего Востока. Глава кабинета министров потребовал завершить выполнение данного поручения.

"Было дано поручение выделить в 27 государственных программах разделы, которые бы обеспечивали приоритетное развитие Дальнего Востока, его социальную сферу, эта работа, к сожалению, затянулась, требует дополнительных усилий", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Обращаю на это внимание всех, кто отвечает за организацию этой деятельности", - подчеркнул председатель правительства.

По его словам, "требование выделять приоритетные территории в рамках госпрограмм является важным не только для Дальнего Востока, а для всех регионов, которым уделяем специальное внимание, - это Дальний Восток, Байкальский регион, Северный Кавказ, Арктика, Крым, Севастополь, Калининградская область". Медведев сообщил, что на прошлой неделе подписал соответствующее распоряжение правительства на эту тему.

На сентябрьском заседании президиума Госсовета президент РФ Владимир Путин раскритиковал министерства, которые не выделяют в государственных программах специальные разделы, посвященные Дальнему Востоку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]