Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Медведев: иностранные инвесторы сохраняют интерес к России

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "хорошим политическим сигналом" то, что к Консультативному совету по иностранным инвестициям (КСИИ) при российском правительстве в 2016 году присоединился ряд компаний из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

"За последнее время количество участников нашего консультативного совета выросло. Это показывает, что даже несмотря на довольно сложный внешний фон взаимовыгодное сотрудничество не останавливается. Интерес к России сохраняется — к России, к российской экономике, конечно, прежде всего", — сказал Медведев на юбилейном, 30-м, заседании КСИИ, председателем которого он является.

По словам премьера, в совет входят руководители уже 54 глобальных компаний, которые представляют разные сегменты экономики — от сельского хозяйства и фармацевтики до машиностроения и электроники. "Ну, а семь компаний работают в консультативном совете с 1994 года. Конечно, с тех пор очень многое изменилось и в российской экономике, и в мировой экономике, но тем не менее, у нас есть и старожилы, им отдельное спасибо", — отметил глава правительства.

"В этом году к нам присоединились ведущие компании Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона по целому ряду сегментов. Надеюсь, это будет хорошим политическим сигналом", — подытожил Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]