Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Медведев дал два месяца на размышления о роли блокчейна в госуправлении

- -
Аа +

Поручение премьера Дмитрия Медведева рассмотреть возможность применения технологии блокчейн в системе госуправления и экономике, помимо Минкомсвязи и Минэкономразвития, адресовано также ВЭБу, срок его исполнения - до 11 мая, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом документа.

По его словам, поручение датировано 3 марта.

Об этом поручении Медведев объявил в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами. "Нужно проанализировать вообще, насколько это применимо в нашей системе управления - и государственного управления, и в экономике. В любом случае тема эта действительно новая и популярная, и я дал поручение профильным министерствам - это Минсвязи и Минэкономразвития - рассмотреть возможность применения этих технологий при подготовке программы "Цифровая экономика", - сказал он.

Медведев рассказал, что развитию так называемой умной экономики посвящен отдельный раздел комплексного плана действий правительства. "Речь идет о том, чтобы максимально оперативно создавать условия для внедрения различных цифровых технологий. И одной из таких прорывных технологий (...) является технология блокчейн", - сказал премьер.

Он отметил, что этим инструментом уже пользуются крупные банки, корпорации и даже некоторые государства.

"Технология особая, я напомню, она исключает наличие посредников. Подлинность операций подтверждается самими участниками сети", - сказал Медведев.

Кроме того, он отметил, что поскольку нет единого хранилища информации, она вся разбита на блоки, то переписать эту информацию без ведома других лиц или каким-то образом внедриться туда невозможно. Наконец, существует предположение, что технология блокчейн может способствовать избавлению от излишней бюрократизации делового оборота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »