Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Медиаконцерн Axel Springer купил долю в Uber

- -
Аа +

Германский издательский дом Axel Springer купил пакет акций компании Uber, оператора одноименного мобильного приложения для вызова автомобилей, пишет TechCrunch.

Стороны не раскрывают сумму вложений, однако представители Axel Springer заявили, что инвестиции не носят стратегический характер, а являются строго финансовой сделкой.

Uber не стал для Axel Springer первым приобретением в высокотехнологичном секторе. В 2012 году медиаконцерн сообщил о покупке пакета акций AirBnB - сервиса для бронирования частного жилья.

Axel Springer вкладывался на ранних этапах примерно в 100 компаний этого сектора, заявил представитель Axel Springer Фридрих Гайгер журналистам The Wall Street Journal. Он назвал объемы приобретенного пакета акций Uber минимальными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »