Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Medallia: привлекательные разговоры о возможной покупке

- -
Аа +

Medallia - поставщик маркетинговых сервисов: компания собирает данные о потребительском опыте, после чего обрабатывает и визуализирует ее для анализа. Например, таким образом клиенты могут проанализировать реакцию аудитории на введение новых услуг или изменения в существующих продуктах. В данный момент акции торгуются на 30% от максимальных значений.

В июне появилась информация о том, что фирмой заинтересовались частные фонды. Покупка Medallia выглядит вполне интересной: нишевый продукт,  лидирующее положение в своей индустрии, а также возможности для дальнейшего роста.

Менеджмент рассчитывает увеличить выручку в текущем году на 19%, до $566-570 млн. По итогам первого квартала доходы выросли на 17% г/г, до $131,4 млн, так что в компании рассчитывают на ускорение темпов роста в течение 2021 года. Доля выручки, полученной от платной подписки, увеличилась до 81% от общей цифры. Для сравнения в прошлом году показатель равнялся 79%.

Количество клиентов увеличилось на 170, до 1240 фирм. Как правило, самым успешным кварталом для подобных компаний является четвертый, так как IT-департаменты стремятся израсходовать бюджет до конца года. Однако, за последние три месяца 2020 года число клиентов выросло лишь на 70. Присутствуют и негативные моменты. В частности размер FCF оказался ниже чем в аналогичном периоде прошлого года: $14,3 млн против $23,1 млн, а валовая маржа снизилась с 3% до -8% в отчетном квартале.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »