При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди серьезно растет во вторник на фоне сокращения мощностей для ее производства и понижения курса юаня к доллару, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 09.58 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,65% — до 2,13 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,06%, до 4638 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,34% — до 1630,50 доллара, цинка — поднялась в цене на 2,23%, до 2312 долларов.
По словам аналитика банка AZN Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes), мнение которого приводит агентство Рейтер, сокращение мощностей для производства промышленных металлов сочетается с общей позитивной макроэкономической конъюнктурой.
Курс юаня к доллару торгуется вблизи минимумов за шесть лет после того, как центробанк Китая в понедельник установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,7690, что на 132 пункта (0,2%) выше фиксинга пятницы. Курс юаня с середины октября находится на самом низком уровне с сентября 2010 года.
По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство, это тоже способствовало росту спроса на "красный металл".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение