Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Медь стабильна в цене на статистике из КНР и в отсутствие торговых новостей

- -
Аа +

Стоимость меди стабильна во вторник на фоне статистики из КНР и в ожидании торговых новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.51 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex увеличилась на 0,11% и составила 2,757 доллара за фунт (около 0,45 килограмма) с уровня предыдущего закрытия в 2,754 доллара за фунт.

По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,42% - до 6075 долларов, алюминия - снизилась на 0,45%, до 1757 долларов, цинка - увеличилась на 0,04%, до 2239 долларов за тонну.

Во вторник в центре внимания трейдеров статистика из Китая, согласно которой годовая инфляция в стране в ноябре составила 4,5%, при этом в месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4%, что превзошло ожидания рынков. Цены производителей в годовом исчислении упали на 1,4%, хотя аналитики ждали более сильного снижения показателя.

Инвесторы также продолжают следить за развитием торговых отношений США и КНР. В центре внимания теперь 15 декабря, когда должны вступить в силу новые американские импортные пошлины. Рынки ожидают, что две крупнейшие экономики смогут прийти с соглашению до этой даты. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому новости по торговле КНР оказывают влияние на котировки металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »