При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в понедельник утром символически растет на некотором ослаблении геополитических опасений и усилении аппетита к риску на рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.55 мск мартовский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,02%, до 4,5198 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,27% - до 9956 долларов, алюминия - снизилась на 0,17%, до 3262,5 доллара, цинка - на 0,85%, до 3575,5 доллара.
Инвесторы продолжают следить за геополитической ситуацией. В понедельник рынки реагируют на сообщения о возможной встрече президента России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Как отметил Белый дом, встреча рассматривается в продолжение намеченных на 24 февраля контактов госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова.
На этом фоне надежные золото и доллар дешевеют, а евро, напротив, укрепляется. Американские фьючерсы также торгуются в плюсе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение