Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Медь слабо дешевеет в ожидании референдума в Великобритании

- -
Аа +

Стоимость меди в среду незначительно снижается; инвесторы сохраняют осторожный, но оптимизм перед референдумом по членству Великобритании в составе ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.51 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,14% - до 2,12 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,56% - до 4670 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,15%, до 1635,5 долларов, цинка - на 0,80%, до 2026 долларов.

Референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе состоится в четверг. Данные последних социологических опросов показывают, что число противников Brexit немного увеличилось после убийства депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, хотя раньше шансы на оба сценария были равными.

"Инвесторы остаются осторожными, несмотря на недавние опросы общественного мнения, говорящие о том, что шансы на выход Великобритании из ЕС снизились", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

В целом же аналитики отмечают "мрачные" перспективы для меди в ближайшее время из-за избытка предложения на рынке, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »