При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу утром растет после снижения днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.48 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,27% — до 4,253 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,56% — до 9322 долларов, алюминия – снизилась на 0,46%, до 2512 долларов, цинка – на 1,21%, до 2938,5 доллара за тонну.
Цены на медь корректируются после снижения на 1,3% по итогам торгов четверга. Давление на промышленный металл оказало снижение рисковых настроений на фоне опасений вокруг распространения варианта коронавируса "дельта" в мире.
Котировки металла чувствительны к курсу доллара, поэтому трейдеры в пятницу будут наблюдать за статданными по США. Ожидается, что безработица в стране снизилась в июне до 5,7% с 5,8% в мае, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 700 тысяч после роста на 559 тысяч месяцем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение