Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Медь дорожает после семи дней снижения цены

Аа +
- -

Стоимость меди растет в среду, частично отыгрывая снижение на протяжении семи дней подряд, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.00 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,35% - до 2,598 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди снизилась на 0,7% - до 5703 долларов, алюминия - на 0,68%, до 1752 долларов, цинка - на 0,45%, до 2230 долларов за тонну.

На рынке меди в среду отмечается коррекция после продолжительного снижения, которое составило почти 10%. Давление на стоимость промышленного металла связано с опасениями за экономику Китая, который является крупнейшим в мире его потребителем.

Трейдеры опасаются, что вспышка нового коронавируса в КНР и его быстрое распространение за пределами страны окажут негативное влияние как на экономику Поднебесной, так и на всю мировую экономику в целом.

"Сдерживание вспышки с помощью изоляции имеет плюсы для людей и экономические издержки. Мы считаем, что рынок прав в своих опасениях потенциальных экономических издержек", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Citi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »