Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Медь дорожает на ожиданиях роста спроса

- -
Аа +

Цена на медь в четверг утром растет, поддерживаемая ожиданиями дальнейшего увеличения спроса на промышленный металл в 2021 году, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.53 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,15%, до 4,7245 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов среды снизилась на 0,14%, до 10445,5 доллара, алюминия — на 1,61%, до 2480,5 доллара, цинка — на 1,33%, до 2969 долларов за тонну.

Аналитики Huatai Securities, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, считают, что во втором квартале спрос на медь увеличится на фоне "сезона пополнения запасов". Кроме того, постепенное восстановление экономической активности в мире в 2021 году также будет способствовать росту потребления металла.

Днем ранее цены на медь снизились на фоне резкого скачка инфляции в США и укреплении доллара. В то же время эксперты Huatai Securities отметили, что доллар останется слабым в ближайшем будущем, поскольку Федерезрв США вряд ли повысит ставку в ближайшем будущем. Это также окажет положительное влияние на котировки промышленного металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »