При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в первый день месяца растет за счёт снижения курса доллара по отношению к другим основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.07 мск мартовский фьючерс на медь на бирже Comex дорожает на 0,25%, до 4,3377 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,02%, до 9506 долларов, алюминия - на 2%, до 3021 доллара, цинка - на 0,65%, до 3586 долларов.
Поддержку удорожанию промышленного металла оказывает удешевление американской валюты. Так, курс евро к доллару растёт сейчас до 1,1240 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1233 доллара, а курс доллара к иене в то же время опускается до 114,98 иены со 115,10 иены за доллар накануне. Такая динамика на валютном рынке делает сырьевые товары, контракты на которые исчисляются в долларах, более доступными для обладателей всех иных валют.
Однако, по мнению аналитиков ANZ Research, которые приводит газета Wall Street Journal, неопределенность в отношении спроса со стороны китайских покупателей остается высокой, поскольку объем производства в стране может снизиться после прошлогоднего пика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение