Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Медь дорожает на фоне позитивных статданных из Китая

- -
Аа +

Цена на медь в среду растет, отыгрывая статистику из Китая, ее крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 09.03 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,96% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,21% — до 4766,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,62% до 1533 долларов, цена цинка — поднялась на 4,15%, до 1833 долларов.

Ранее в среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. В то же время объем импорта снизился на 7,6%, при ожиданиях сокращения на 10,2%.

Аналитики отмечают, что более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту и импорту свидетельствуют об улучшении ситуации с темпами роста китайской экономики. При этом они добавляют, что запасы меди в Китае очень значительные на текущий момент, что может привести к снижению спроса в стране на металл в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]