Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Медь дорожает на фоне позитивных статданных из Китая

- -
Аа +

Цена на медь в среду растет, отыгрывая статистику из Китая, ее крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 09.03 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,96% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,21% — до 4766,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,62% до 1533 долларов, цена цинка — поднялась на 4,15%, до 1833 долларов.

Ранее в среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. В то же время объем импорта снизился на 7,6%, при ожиданиях сокращения на 10,2%.

Аналитики отмечают, что более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту и импорту свидетельствуют об улучшении ситуации с темпами роста китайской экономики. При этом они добавляют, что запасы меди в Китае очень значительные на текущий момент, что может привести к снижению спроса в стране на металл в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »