Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Медь дорожает максимальными темпами с 2016 года

- -
Аа +

Цена на медь в понедельник утром растет и движется к сильнейшему месячному росту с ноября 2016 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,87%, до 3,4815 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,31%, до 7499,5 доллара, алюминия - на 1,14%, до 1998,5 доллара, цинка - на 1,25%, до 2795 долларов за тонну.

В последние недели месяца на рынках преобладают оптимистичные настроения, подкрепленные надеждами на скорое восстановление мировой экономики после кризиса, вызванного коронавирусом. Ранее в ноябре многие кампании сообщали об успехах в испытании вакцин от COVID-19.

В понедельник же участники рынка обратили внимание на статистику из Китая, являющегося крупнейшим потребителем меди в мире. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в ноябре ускорился до 52,1 пункта против 51,4 в октябре, прогноз составлял 51,5 пункта. PMI в непроизводственном секторе Китая в отчетном месяце на фоне эффективного восстановления экономики продолжил рост и достиг 56,4 пункта, показатель ожидался на уровне в 56 пунктов. Значение PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »