Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Медь дорожает более чем на 1% на обеспокоенности за поставки

- -
Аа +

Цена на медь растет в понедельник более чем на 1% на фоне беспокойства по поводу поставок металла из-за перебоев в его добыче, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,44% - до 2,321 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,34% - до 5019,5 доллара, алюминия - на 0,96%, до 1479,5 доллара, цинка - снизилась на 1,14%, до 1901 доллара за тонну.

В понедельник стоимость металла поддерживается беспокойством инвесторов за поставки, которое возросло на фоне сообщений СМИ о сокращении запасов в Китае, который является крупнейшим потребителем меди в мире, и приостановках операций в африканских и азиатских странах из-за распространяющегося там коронавируса.

Трейдеры обратили внимание на новости о том, что подразделение Glencore Katanga Mining репатриировало 350 рабочих после того, как компания отложила ввод в эксплуатацию завода в Конго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »