Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дорожает более чем на 1% на обеспокоенности за поставки

- -
Аа +

Цена на медь растет в понедельник более чем на 1% на фоне беспокойства по поводу поставок металла из-за перебоев в его добыче, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.46 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,44% - до 2,321 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,34% - до 5019,5 доллара, алюминия - на 0,96%, до 1479,5 доллара, цинка - снизилась на 1,14%, до 1901 доллара за тонну.

В понедельник стоимость металла поддерживается беспокойством инвесторов за поставки, которое возросло на фоне сообщений СМИ о сокращении запасов в Китае, который является крупнейшим потребителем меди в мире, и приостановках операций в африканских и азиатских странах из-за распространяющегося там коронавируса.

Трейдеры обратили внимание на новости о том, что подразделение Glencore Katanga Mining репатриировало 350 рабочих после того, как компания отложила ввод в эксплуатацию завода в Конго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »