Воскресенье, 14.07.2024
×
Рубль, бюджет, санкции, налоги, инфляция, ставка ЦБ, узкие места экономики | Ян Арт. Finversia

Медь дешевеет в ожидании статистики из США

Аа +
- -

Стоимость меди в понедельник снижается на фоне ожиданий инвесторов новых статистических показателей из США, которые могут стать подсказкой к возможным срокам дальнейшего повышения базовой процентной ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.14 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,07% - до 2,20 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,50% - до 4865 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,12%, до 1673 долларов, а цинка - на 0,89%, до 2377 долларов.

Позднее в понедельник Американский институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликует отчет по индексу деловой активности в промышленности США. Аналитики считают, что в сентябре показатель вырос до 50,3% с августовских 49,4%.

В ожидании статистики от ISM курс доллара к мировым валютам укрепляется, поскольку сильные данные отчета могут увеличить вероятность скорого повышения процентной ставки Федрезервом. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,02%, до 95,50 пункта.

В то же время поддержку стоимости меди оказывают позитивные макроэкономические показатели из Китая, крупнейшего потребителя меди в мире. По данным государственного статистического бюро Китая, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики страны в сентябре составил 50,4 пункта, как и в августе. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

Кроме того, индекс PMI в непроизводственной сфере КНР в сентябре увеличился до 53,7 пункта с 53,5 пункта в августе, что также позитивно было воспринято инвесторами. Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2015 года доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »