Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Медь дешевеет в ожидании статистики из США

- -
Аа +

Стоимость меди в понедельник снижается на фоне ожиданий инвесторов новых статистических показателей из США, которые могут стать подсказкой к возможным срокам дальнейшего повышения базовой процентной ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.14 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,07% - до 2,20 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,50% - до 4865 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,12%, до 1673 долларов, а цинка - на 0,89%, до 2377 долларов.

Позднее в понедельник Американский институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликует отчет по индексу деловой активности в промышленности США. Аналитики считают, что в сентябре показатель вырос до 50,3% с августовских 49,4%.

В ожидании статистики от ISM курс доллара к мировым валютам укрепляется, поскольку сильные данные отчета могут увеличить вероятность скорого повышения процентной ставки Федрезервом. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,02%, до 95,50 пункта.

В то же время поддержку стоимости меди оказывают позитивные макроэкономические показатели из Китая, крупнейшего потребителя меди в мире. По данным государственного статистического бюро Китая, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики страны в сентябре составил 50,4 пункта, как и в августе. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

Кроме того, индекс PMI в непроизводственной сфере КНР в сентябре увеличился до 53,7 пункта с 53,5 пункта в августе, что также позитивно было воспринято инвесторами. Правительство Китая поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать спад в таких традиционных секторах экономики, как тяжелая промышленность. По итогам 2015 года доля сферы услуг впервые превысила 50% от общего объема ВВП страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]