При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди во вторник снижается на фоне ожиданий инвесторов итогов сентябрьского заседания ФРС США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.06 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,30% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,25% — до 4776 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,48%, до 1583 долларов, цинка — на 1,63%, до 2251 доллара.
Двухдневное заседание Фердрезерва по монетарной политике США начнется позднее во вторник, а его итоги станут известны вечером в среду, 21 сентября. По прогнозам экспертов, регулятор сохранит текущие параметры своей кредитно-денежной политики без изменений, оставив базовою процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.
В то же время, инвесторы не исключают повышения ставки регулятором в декабре, оценивая вероятность осуществления данного сценария в 56%, пишет агентство Блумберг. Поэтому внимание игроков рынка будет сосредоточено на риторике заявления регулятора по итогам заседания, его прогнозах и выступлении главы ФРС Джанет Йеллен.
Более жесткая риторика Федрезерва может привести к укреплению доллара, что негативно отразится на стоимости меди. На этом фоне инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение