Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Медь дешевеет на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость меди на торгах среды снижается из-за дорожающего на фоне хороших статистических данных из США долларе, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.35 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,86% — до 2,07 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,26% — до 4657 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,19%, до 1545 долларов, цинка — подорожала на 0,18%, до 1903,5 доллара.

Сильные статистические данные по числу новостроек и промпроизводству в США, вышедшие во вторник, вызвали укрепление американской валюты, что привело к снижению стоимости металла, сделав его дороже для держателей иностранных валют.

Согласно сообщению ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%, при прогнозах роста показателя только на 0,3%. По данным министерства торговли страны, количество новых домов в США в апреле в месячном выражении выросло на 6,6%, и составило 1,172 миллиона. Аналитики предполагали, что показатель вырос на 3,3%.

В то же время, сдерживающим снижение цен фактором являются статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя меди, где индекс цен на жилье в апреле в годовом выражении показал значительный рост — в 6,2% с мартовского показателя в 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]