Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Медь дешевеет на фоне не оправдавшей ожидания статистики из КНР

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу снижается на фоне не оправдавших прогнозы экспертов макроэкономических показателей из Китая, крупнейшего потребителя "красного металла", свидетельствуют данные торгов.

По данным на 08.48 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,5% — до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,56% — до 4848 долларов за тонну, алюминия — на 0,36%, до 1653 долларов. Тонна цинка подешевела на 0,44%, до 2276 долларов.

Государственное статистическое бюро Китая в пятницу сообщило, что темпы роста объема инвестиций в основные активы (за исключением сельского хозяйства) страны в январе-июле замедлились до 8,1%, составив 31,1 триллиона юаней (4,7 триллиона долларов). Аналитики прогнозировали замедление индикатора до 8,9% с 9% в январе-июне.

Объем промышленного производства в Китае, по данным бюро, в июле вырос на 6% в годовом выражении. Эксперты ожидали, что этот показатель сохранится на уровне июня и составит 6,2%. Объем розничных продаж в КНР в июле вырос на 10,2% год к году после роста на 10,6% в июне. Аналитики полагали, что показатель составит 10,5%.

Подобные данные усилили опасения инвесторов за стабильность спроса на рынке меди со стороны крупнейшего в мире потребителя этого металла. "Самую большую обеспокоенность все еще вызывают вялые показатели по инвестициям", — считает старший экономист по развивающимся рынкам Азии Commerzbank в Сингапуре Чжоу Хао (Zhou Hao), цитируемый агентством Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »