Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Медь дешевеет на фоне не оправдавшей ожидания статистики из КНР

Аа +
- -

Стоимость меди в пятницу снижается на фоне не оправдавших прогнозы экспертов макроэкономических показателей из Китая, крупнейшего потребителя "красного металла", свидетельствуют данные торгов.

По данным на 08.48 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,5% — до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,56% — до 4848 долларов за тонну, алюминия — на 0,36%, до 1653 долларов. Тонна цинка подешевела на 0,44%, до 2276 долларов.

Государственное статистическое бюро Китая в пятницу сообщило, что темпы роста объема инвестиций в основные активы (за исключением сельского хозяйства) страны в январе-июле замедлились до 8,1%, составив 31,1 триллиона юаней (4,7 триллиона долларов). Аналитики прогнозировали замедление индикатора до 8,9% с 9% в январе-июне.

Объем промышленного производства в Китае, по данным бюро, в июле вырос на 6% в годовом выражении. Эксперты ожидали, что этот показатель сохранится на уровне июня и составит 6,2%. Объем розничных продаж в КНР в июле вырос на 10,2% год к году после роста на 10,6% в июне. Аналитики полагали, что показатель составит 10,5%.

Подобные данные усилили опасения инвесторов за стабильность спроса на рынке меди со стороны крупнейшего в мире потребителя этого металла. "Самую большую обеспокоенность все еще вызывают вялые показатели по инвестициям", — считает старший экономист по развивающимся рынкам Азии Commerzbank в Сингапуре Чжоу Хао (Zhou Hao), цитируемый агентством Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »