При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в четверг утром коррекционно опускается после уверенного роста накануне, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 8.27 мск стоимость майского фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,79%, до 4,1125 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов среды выросла на 1,17%, до 9065,5 доллара, алюминия - на 1,14%, до 2227,5 долларов, цинка - на 0,6%, до 2827 долларов за тонну.
В четверг снижение цены на медь обусловлено коррекцией после сильного роста в среду, когда ослабление курса доллара подтолкнуло инвесторов к покупкам этого промышленного метала, поскольку он стал более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.
Поводом для ослабления доллара, в свою очередь, послужили комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла о том, что регулятор не планирует повышать процентные ставки в 2021-2023 годах, несмотря на улучшение прогнозов роста экономики страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение