При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается во вторник на опасениях по поводу распространения ковида в Китае, крупнейшей стране-потребителе этого промышленного металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.55 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижается на 0,27%, до 4,3987 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,39%, до 9673 долларов, алюминия - на 1,59%, до 2657 долларов, цинка - на 1,55%, до 3217 долларов за тонну.
Цены на медь во вторник находятся под давлением растущих случаев фиксирования инфицированных новым коронавирусом в Китае, крупнейшем её импортере, что чревато ограничительными социально-экономическими мерами.
Кроме того, по словам аналитиков Marex, которые приводит газета Wall Street Journal, цены на уголь в Китае находились под давлением, что также сказывалось на снижении цен на металлы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение