При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в понедельник снижается, рынки оценивают эпидемиологическую ситуацию в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.57 мск мартовский фьючерс на медь на бирже Comex дешевел на 0,29%, до 4,3093 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 2,81%, до 9507,5 долларов, алюминия - на 0,52%, до 3082,5 доллара, цинка - на 0,58%, до 3609,5 доллара.
На рынке меди в понедельник наблюдается отрицательная динамика, поскольку всплеск заболеваемости COVID-19 приводит к дополнительным ограничениям.
Снижение цены на промышленный металл продолжается третий день подряд. За две предыдущие торговые сессии котировки упали на 3%, что было связано с ростом индекса доллара. "Более сильный доллар является сдерживающим фактором для меди", - прокомментировали газете Wall Street Journal аналитики ANZ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение