При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается в ходе торгов пятницы, находясь под давлением укрепляющейся американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По данным торгов на 08.35 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,37% - до 2,03 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 1,38% - до 4515 долларов за тонну. Тонна алюминия дешевела на 1,68%, до 1577 долларов, цинка - дорожала на 0,32%, до 2069 долларов.
При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,16%, до 94,22 пункта.
Американская валюта укрепляется в преддверии заседания ФРС США. Большинство аналитиков не ожидают повышения ставки на ближайшем заседании, однако некоторые эксперты все же не исключают вероятность такого шага. Укрепило американскую валюту и неожиданное сокращение числа первичных заявок на пособие по безработице в США. За неделю, завершившуюся 4 июня, индикатор снизился на 4 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составил 264 тысячи.
"Глядя вперед, мы ожидаем увидеть некоторые краткосрочные сдерживающие факторы, которые влияют на металлы, в особенности медь. В основном, к ним относятся слабый спрос летом и перегруппировка запасов", - приводит агентство Рейтер комментарий Argonaut Securities.
В пятницу в Китае отмечается национальный праздник, из-за чего торги медью в стране-крупнейшем потребителе "красного" металла не ведутся. Это оказывает влияние на объемы и активность торгов медью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение