При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый инвестиционный цикл в металлургической отрасли может начаться через 3-5 лет, заявил финансовый директор "Мечела" Сергей Резонтов.
Согласно заявлению топ-менеджера, в последние два-три года практически не наблюдается новых инвестиционных проектов в металлургической отрасли. "Все вкладывают, главным образом, в жизненно необходимые проекты... Инвестиции по сектору составляют сегодня не миллиарды долларов, а миллионы. Глобальные тенденции развития и роста, когда компании вкладывали миллиарды, ушли", - сказал С.Резонтов на финансовом саммите в Москве.
"Есть надежда, что ситуация изменится.., - добавил финдиректор металлургической компании. - И если говорить про металлургию, то пора готовиться к новому инвестиционному циклу, который должен начаться через 3-5 лет".
В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение