Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

"Мечел" может выплатить дивиденды за 2015 год из расчета 5 копеек на "преф"

Аа +
- -

Совет директоров ПАО "Мечел" рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года из расчета 5 копеек на одну привилегированную акцию, как и за 2014 год. Дивиденды по обыкновенным акциям рекомендовано не выплачивать. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего на выплату дивидендов по "префам" рекомендовано направить 6,937 млн рублей.

Остаток прибыли прошлых лет в размере 31,9 млрд рублей совет директоров рекомендовал оставить нераспределенным.

Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 11 июля. Годовое собрание акционеров "Мечела" назначено на 30 июня.

Также совет директоров принял решение дополнительно включить в список кандидатур для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и старшего вице-президента "Мечела" по взаимодействию с государственными органами Виктора Тригубко.

Также в список кандидатов включены представители угольной отрасли - Александр Орищин и член совета директоров "Южного Кузбасса" Александр Коцкий.

Ранее в список были включены Игорь Зюзин (председатель совета директоров и основной владелец "Мечела"), Олег Коржов (гендиректор), Владимир Коровкин (председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация"), Юрий Малышев (президент Академии горных наук) и представитель кредиторов Тигран Хачатуров.

В настоящее время в совет директоров входят 9 человек. В список кандидатов не попали два действующих члена совета - Владимир Гусев (бывший вице-президент по финансам госкорпорации "Олимпстрой") и Алексей Иванушкин (исполнительный директор, первый заместитель гендиректора).

В 2015 году "Мечел" сократил чистый убыток по МСФО на 13% - до 115,163 млрд рублей. Компания также увеличила добычу угля на 2% - до 23,181 млн тонн, производство стали - на 1%, до 4,321 млн тонн.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 55,04% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
856
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »