Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

"Мечел" может выплатить дивиденды за 2015 год из расчета 5 копеек на "преф"

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Мечел" рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года из расчета 5 копеек на одну привилегированную акцию, как и за 2014 год. Дивиденды по обыкновенным акциям рекомендовано не выплачивать. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего на выплату дивидендов по "префам" рекомендовано направить 6,937 млн рублей.

Остаток прибыли прошлых лет в размере 31,9 млрд рублей совет директоров рекомендовал оставить нераспределенным.

Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 11 июля. Годовое собрание акционеров "Мечела" назначено на 30 июня.

Также совет директоров принял решение дополнительно включить в список кандидатур для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и старшего вице-президента "Мечела" по взаимодействию с государственными органами Виктора Тригубко.

Также в список кандидатов включены представители угольной отрасли - Александр Орищин и член совета директоров "Южного Кузбасса" Александр Коцкий.

Ранее в список были включены Игорь Зюзин (председатель совета директоров и основной владелец "Мечела"), Олег Коржов (гендиректор), Владимир Коровкин (председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация"), Юрий Малышев (президент Академии горных наук) и представитель кредиторов Тигран Хачатуров.

В настоящее время в совет директоров входят 9 человек. В список кандидатов не попали два действующих члена совета - Владимир Гусев (бывший вице-президент по финансам госкорпорации "Олимпстрой") и Алексей Иванушкин (исполнительный директор, первый заместитель гендиректора).

В 2015 году "Мечел" сократил чистый убыток по МСФО на 13% - до 115,163 млрд рублей. Компания также увеличила добычу угля на 2% - до 23,181 млн тонн, производство стали - на 1%, до 4,321 млн тонн.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 55,04% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
838
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »