Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

"Мечел" может выплатить дивиденды за 2015 год из расчета 5 копеек на "преф"

Аа +
- -

Совет директоров ПАО "Мечел" рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года из расчета 5 копеек на одну привилегированную акцию, как и за 2014 год. Дивиденды по обыкновенным акциям рекомендовано не выплачивать. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего на выплату дивидендов по "префам" рекомендовано направить 6,937 млн рублей.

Остаток прибыли прошлых лет в размере 31,9 млрд рублей совет директоров рекомендовал оставить нераспределенным.

Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 11 июля. Годовое собрание акционеров "Мечела" назначено на 30 июня.

Также совет директоров принял решение дополнительно включить в список кандидатур для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и старшего вице-президента "Мечела" по взаимодействию с государственными органами Виктора Тригубко.

Также в список кандидатов включены представители угольной отрасли - Александр Орищин и член совета директоров "Южного Кузбасса" Александр Коцкий.

Ранее в список были включены Игорь Зюзин (председатель совета директоров и основной владелец "Мечела"), Олег Коржов (гендиректор), Владимир Коровкин (председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация"), Юрий Малышев (президент Академии горных наук) и представитель кредиторов Тигран Хачатуров.

В настоящее время в совет директоров входят 9 человек. В список кандидатов не попали два действующих члена совета - Владимир Гусев (бывший вице-президент по финансам госкорпорации "Олимпстрой") и Алексей Иванушкин (исполнительный директор, первый заместитель гендиректора).

В 2015 году "Мечел" сократил чистый убыток по МСФО на 13% - до 115,163 млрд рублей. Компания также увеличила добычу угля на 2% - до 23,181 млн тонн, производство стали - на 1%, до 4,321 млн тонн.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 55,04% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
867
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »