Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

МЭА: Уверенность инвесторов в восстановлении рынка нефти ослабевает

- -
Аа +

Рынок нефти проходит период "ослабевающей уверенности" инвесторов в его восстановлении, говорится в ежемесячном докладе Международной энергетической организации (МЭА).

"Цены на нефть фиксируются на уровне ниже 50 долларов за баррель каждый день с начала июля, и только несколько инвесторов ожидают скорого восстановления. Инвесторы сокращают длинные позиции по фьючерсам на нефть. Июнь стал четвертым месяцем снижения длинных позиций с рекордных "бычьих" позиций в феврале, которые были сделаны в эйфории от соглашения по сокращению добычи нефти", - говорится в докладе.

По мнению МЭА, "это можно интерпретировать как то, что инвесторы верят, возможно, с нетерпением, что балансировка нефтяного рынка длится слишком долго, и некоторые призывают производителей нефти к дополнительным действиям, чтобы ускорить процесс".

Восстановление добычи в Ливии и Нигерии, а также снижение уровня выполнения соглашения странами ОПЕК с 95% в мае до 78% в июне увеличивают сомнения в темпе ребалансировки рынка нефти.

В то же время предварительные данные показывают, что мировой рост спроса на нефть, после снижения до 1 миллиона баррелей в день в первом квартале 2017 года, восстановился до 1,5 миллиона баррелей в день во втором квартале. Кроме того, коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мае снизились на 6 миллионов баррелей, до 3,047 миллиардов баррелей. Это на 266 миллиона баррелей выше их среднего пятилетнего уровня. Предварительные данные за июнь указывают на умеренное сокращение запасов, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »