Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

МЭА: Уверенность инвесторов в восстановлении рынка нефти ослабевает

- -
Аа +

Рынок нефти проходит период "ослабевающей уверенности" инвесторов в его восстановлении, говорится в ежемесячном докладе Международной энергетической организации (МЭА).

"Цены на нефть фиксируются на уровне ниже 50 долларов за баррель каждый день с начала июля, и только несколько инвесторов ожидают скорого восстановления. Инвесторы сокращают длинные позиции по фьючерсам на нефть. Июнь стал четвертым месяцем снижения длинных позиций с рекордных "бычьих" позиций в феврале, которые были сделаны в эйфории от соглашения по сокращению добычи нефти", - говорится в докладе.

По мнению МЭА, "это можно интерпретировать как то, что инвесторы верят, возможно, с нетерпением, что балансировка нефтяного рынка длится слишком долго, и некоторые призывают производителей нефти к дополнительным действиям, чтобы ускорить процесс".

Восстановление добычи в Ливии и Нигерии, а также снижение уровня выполнения соглашения странами ОПЕК с 95% в мае до 78% в июне увеличивают сомнения в темпе ребалансировки рынка нефти.

В то же время предварительные данные показывают, что мировой рост спроса на нефть, после снижения до 1 миллиона баррелей в день в первом квартале 2017 года, восстановился до 1,5 миллиона баррелей в день во втором квартале. Кроме того, коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мае снизились на 6 миллионов баррелей, до 3,047 миллиардов баррелей. Это на 266 миллиона баррелей выше их среднего пятилетнего уровня. Предварительные данные за июнь указывают на умеренное сокращение запасов, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]