Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

МЭА: рост спроса на нефть в Европе может замедлиться из-за Brexit

- -
Аа +

Рост спроса на нефть со стороны европейского рынка может замедлиться из-за решения граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit), говорится в ежемесячном докладе МЭА.

"Рост спроса на нефть в Европе во втором квартале 2016 года в годовом выражении достиг пятиквартального максимума. Это вряд ли продлится из-за продолжающейся неустойчивости европейской экономики, к которой теперь добавилась экономическая неопределенность после результата референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе", — следует из сообщения.

МЭА также отмечает, что неопределенность из-за Brexit является помехой для составления более точного прогноза по росту мировых цен на "черное золото". Мировые цены на нефть опустились со своего максимального показателя 2016 года в 52 доллара за баррель, достигнутого в июне. Это было связано с "потрясениями на финансовых рынках и растущей экономической неопределенностью, вызванной голосованием Великобритании по членству в ЕС". Укрепление доллара также оказало давление на цены.

"Существует неопределенность относительно того, насколько быстро — если это вообще произойдет — цены на нефть будут расти. Результат референдума о членстве Великобритании в ЕС создал неопределенность. На данном этапе трудно делать выводы о краткосрочном влиянии от решения Великобритании выйти из ЕС на спрос на нефть. В ближайшие недели мы будем внимательно следить за этим вопросом, чтобы посмотреть, окажет ли это какое-либо влияние на наш прогноз по спросу на 2016 и 2017 года", — пишет МЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »