Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

МЭА: рост спроса на нефть в Европе может замедлиться из-за Brexit

- -
Аа +

Рост спроса на нефть со стороны европейского рынка может замедлиться из-за решения граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit), говорится в ежемесячном докладе МЭА.

"Рост спроса на нефть в Европе во втором квартале 2016 года в годовом выражении достиг пятиквартального максимума. Это вряд ли продлится из-за продолжающейся неустойчивости европейской экономики, к которой теперь добавилась экономическая неопределенность после результата референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе", — следует из сообщения.

МЭА также отмечает, что неопределенность из-за Brexit является помехой для составления более точного прогноза по росту мировых цен на "черное золото". Мировые цены на нефть опустились со своего максимального показателя 2016 года в 52 доллара за баррель, достигнутого в июне. Это было связано с "потрясениями на финансовых рынках и растущей экономической неопределенностью, вызванной голосованием Великобритании по членству в ЕС". Укрепление доллара также оказало давление на цены.

"Существует неопределенность относительно того, насколько быстро — если это вообще произойдет — цены на нефть будут расти. Результат референдума о членстве Великобритании в ЕС создал неопределенность. На данном этапе трудно делать выводы о краткосрочном влиянии от решения Великобритании выйти из ЕС на спрос на нефть. В ближайшие недели мы будем внимательно следить за этим вопросом, чтобы посмотреть, окажет ли это какое-либо влияние на наш прогноз по спросу на 2016 и 2017 года", — пишет МЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]