Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

МБА предложил кредиторам обмен на суверенный долг

- -
Аа +

Международный банк Азербайджана (МБА) во вторник предложил кредиторам несколько вариантов реструктуризации долга, в том числе и обмен на 12- и 15-летние суверенные бонды, первый вариант подразумевает списание.

Управляющий директор Lazard Эрик Лало, консультирующей банк, сказал, что торговые финансовые инструменты можно обменять на суверенные бумаги по номиналу с выплатой через четыре года и ежегодной амортизацией.

По словам Лало, основным кредиторам, в том числе и держателям евробондов, будет предложено три варианта. Первый предусматривает обмен на суверенный долг с 12-летним сроком погашения и тремя этапами амортизации - по прошествии 10,11 и 12 лет. Такие бонды будут иметь доходность 5-1/8% процента с "улучшением стоимости" в размере 20 центов за каждый доллар.

"Это не обмен один к одному",- сказал Лало инвесторам.

Второй вариант - обмен один к одному на 15-летние суверенные облигации, а третий вариант - обмен долга по номиналу на новые 7-летние бонды МБА под 3,5 процента, сказал Лало.

На прошлой неделе азербайджанский банк объявил, что приостанавливает выплаты по некоторым обязательствам и обращается к кредиторам с просьбой реструктурировать долг на сумму более $3 миллиардов.

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов сказал кредиторам, что соотношение долга к ВВП вырастет на $2,34 миллиарда до 27 процента ВВП в результате реструктуризации. Министр сказал, что держатели долга получат значительное "кредитное улучшение", получив инструменты суверенных обязательств с более высоким рейтингом.

Консультантом МБА также выступает компания White & Case.

МБА надеется завершить процесс реструктуризации $3,3-миллиардного долга к концу августа, сказал юридический советник банка Иэн Кларк из White & Case.

Кларк сказал, что предложение будет представлено на голосование 13 июля, и банку необходимо заручиться поддержкой 2/3 кредиторов в денежном выражении. Затем предложению предстоит получить одобрение суда, сказал Кларк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]