Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

МБА предложил кредиторам обмен на суверенный долг

- -
Аа +

Международный банк Азербайджана (МБА) во вторник предложил кредиторам несколько вариантов реструктуризации долга, в том числе и обмен на 12- и 15-летние суверенные бонды, первый вариант подразумевает списание.

Управляющий директор Lazard Эрик Лало, консультирующей банк, сказал, что торговые финансовые инструменты можно обменять на суверенные бумаги по номиналу с выплатой через четыре года и ежегодной амортизацией.

По словам Лало, основным кредиторам, в том числе и держателям евробондов, будет предложено три варианта. Первый предусматривает обмен на суверенный долг с 12-летним сроком погашения и тремя этапами амортизации - по прошествии 10,11 и 12 лет. Такие бонды будут иметь доходность 5-1/8% процента с "улучшением стоимости" в размере 20 центов за каждый доллар.

"Это не обмен один к одному",- сказал Лало инвесторам.

Второй вариант - обмен один к одному на 15-летние суверенные облигации, а третий вариант - обмен долга по номиналу на новые 7-летние бонды МБА под 3,5 процента, сказал Лало.

На прошлой неделе азербайджанский банк объявил, что приостанавливает выплаты по некоторым обязательствам и обращается к кредиторам с просьбой реструктурировать долг на сумму более $3 миллиардов.

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов сказал кредиторам, что соотношение долга к ВВП вырастет на $2,34 миллиарда до 27 процента ВВП в результате реструктуризации. Министр сказал, что держатели долга получат значительное "кредитное улучшение", получив инструменты суверенных обязательств с более высоким рейтингом.

Консультантом МБА также выступает компания White & Case.

МБА надеется завершить процесс реструктуризации $3,3-миллиардного долга к концу августа, сказал юридический советник банка Иэн Кларк из White & Case.

Кларк сказал, что предложение будет представлено на голосование 13 июля, и банку необходимо заручиться поддержкой 2/3 кредиторов в денежном выражении. Затем предложению предстоит получить одобрение суда, сказал Кларк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »