Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

МБА предложил кредиторам обмен на суверенный долг

- -
Аа +

Международный банк Азербайджана (МБА) во вторник предложил кредиторам несколько вариантов реструктуризации долга, в том числе и обмен на 12- и 15-летние суверенные бонды, первый вариант подразумевает списание.

Управляющий директор Lazard Эрик Лало, консультирующей банк, сказал, что торговые финансовые инструменты можно обменять на суверенные бумаги по номиналу с выплатой через четыре года и ежегодной амортизацией.

По словам Лало, основным кредиторам, в том числе и держателям евробондов, будет предложено три варианта. Первый предусматривает обмен на суверенный долг с 12-летним сроком погашения и тремя этапами амортизации - по прошествии 10,11 и 12 лет. Такие бонды будут иметь доходность 5-1/8% процента с "улучшением стоимости" в размере 20 центов за каждый доллар.

"Это не обмен один к одному",- сказал Лало инвесторам.

Второй вариант - обмен один к одному на 15-летние суверенные облигации, а третий вариант - обмен долга по номиналу на новые 7-летние бонды МБА под 3,5 процента, сказал Лало.

На прошлой неделе азербайджанский банк объявил, что приостанавливает выплаты по некоторым обязательствам и обращается к кредиторам с просьбой реструктурировать долг на сумму более $3 миллиардов.

Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов сказал кредиторам, что соотношение долга к ВВП вырастет на $2,34 миллиарда до 27 процента ВВП в результате реструктуризации. Министр сказал, что держатели долга получат значительное "кредитное улучшение", получив инструменты суверенных обязательств с более высоким рейтингом.

Консультантом МБА также выступает компания White & Case.

МБА надеется завершить процесс реструктуризации $3,3-миллиардного долга к концу августа, сказал юридический советник банка Иэн Кларк из White & Case.

Кларк сказал, что предложение будет представлено на голосование 13 июля, и банку необходимо заручиться поддержкой 2/3 кредиторов в денежном выражении. Затем предложению предстоит получить одобрение суда, сказал Кларк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]