Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Матвиенко призвала стимулировать выпуск муниципальных облигаций

- -
Аа +

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг призвала стимулировать выпуск муниципальных облигаций с тем, чтобы улучшить финансовое состояние муниципалитетов.

Выступая на VI Съезде Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления", она отметила, что с начала года удалось снизить объем муниципального долга на пять процентов, а также уменьшить долю банковских кредитов. "Однако к концу года ситуация может измениться не в лучшую сторону. Отмечу, что значительная доля дорогих банковских кредитов приводит к высоким расходам на их обслуживание", - констатировала спикер.

"Чтобы избежать необоснованных затрат на такое обслуживание, нужно стимулировать выпуск муниципальных облигаций", - продолжила сенатор.

Согласно приведенным Матвиенко данным, несмотря на рост доходов, местные бюджеты "регулярно исполняются с дефицитом", который по итогам прошлого года суммарно составил 36 млрд рублей. "В этом году его объем может превысить, по предварительным оценкам, уже 190 млрд", - сообщила спикер, предложив изучить опыт регионов, где имеется профицит местных бюджетов.

"Общая ситуация с дефицитом ведет к росту общего муниципального долга. Сейчас он составляет 348 млрд рублей", - резюмировала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »