Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Mastercard запустил перевод по номеру телефона на карты любых банков и платежных систем

- -
Аа +

Mastercard запустил перевод средств по номеру телефона на любые карты других банков, первым к платформе подключился Райффайзенбанк, сообщается в пресс-релизе банка.

Сообщается, что перевод можно сделать по номеру телефона, адресу электронной почты, а также через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Перевести деньги безналично можно с карт и на карты Mastercard/Maestro и Visa, выпущенные российскими банками.

Банк сообщает, что перевод с дебетовых карт других банков по номеру телефона доступен бесплатно, за перевод с кредитных карт Райффайзенбанка будет взиматься комиссия.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на банкиров сообщала, что международные платежные системы Visa и Mastercard готовятся запустить в России сервис переводов денег с карты на карту.

По данным газеты, каждая из систем создает свой сервис, при этом принцип работы в них один и тот же. В частности, выпустивший карту банк передает в специальное хранилище телефонный номер клиента и связанный с ним номер карты. Для перевода отправителю достаточно ввести лишь мобильный номер телефона получателя, а дальше система сама подставляет номер карты.

В хранилище как Visa, так и Mastercard можно будет передать связку номеров телефонов с картами любых платежных систем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »