Понедельник, 30.11.2020
×
Цены на нефть будут падать. Давление на доллар сохранится. Libra будет запущена в январе

Массовая эмиссия карт "Мир" начнется с III квартала

- -
Аа +

Массовая эмиссия российскими банками карт национальной платежной системы "Мир" начнется с третьего квартала 2016 года, в настоящее время участниками системы являются 70 банков, сообщил глава НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

"У нас сейчас 15 заявок от банков находится в рассмотрении, банки вступают (в систему "Мир" — ред.) буквально в онлайновом режиме. Могу сказать, что по состоянию на вчера к нам присоединился 70-ый банк, то есть количество банков достигло 70", — отметил Комлев.

"Третий-четвёртый квартал мы планируем приступить совместно с банками к массовой эмиссии карт с тем, чтобы действительно картами можно было спокойно пользоваться в режиме привычной жизни, чтобы эти карты уже были нормальными платежными инструментами", — сообщил глава НСПК. По последним данным, карты "Мир" принимают уже 27,25 тысячи банкоматов в России и 47 тысяч POS-терминалов, уточнил Комлев.

"Это, безусловно, очень и очень мало с точки зрения платежной системы — пока только самый старт, самое начало, нужно гораздо больше", — добавил он.

НСПК была создана после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Властям РФ пришлось в ускоренном порядке создавать собственную платежную систему. В июле 2014 года было создано АО "НСПК", 100% акций которого принадлежат Банку России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Куда биткойн направится в 2021 году? Пандемия коронавируса стала причиной непредсказуемого поведения рынков, в том числе и рынка цифровых валют. В марте 2020 года можно было наблюдать падение курса BTC за 2 дня почти на 50%. После чего в течение последующих месяцев отмечалось его полное восстановление и обновление годового максимума. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »