Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Массовая эмиссия карт "Мир" начнется с III квартала

- -
Аа +

Массовая эмиссия российскими банками карт национальной платежной системы "Мир" начнется с третьего квартала 2016 года, в настоящее время участниками системы являются 70 банков, сообщил глава НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

"У нас сейчас 15 заявок от банков находится в рассмотрении, банки вступают (в систему "Мир" — ред.) буквально в онлайновом режиме. Могу сказать, что по состоянию на вчера к нам присоединился 70-ый банк, то есть количество банков достигло 70", — отметил Комлев.

"Третий-четвёртый квартал мы планируем приступить совместно с банками к массовой эмиссии карт с тем, чтобы действительно картами можно было спокойно пользоваться в режиме привычной жизни, чтобы эти карты уже были нормальными платежными инструментами", — сообщил глава НСПК. По последним данным, карты "Мир" принимают уже 27,25 тысячи банкоматов в России и 47 тысяч POS-терминалов, уточнил Комлев.

"Это, безусловно, очень и очень мало с точки зрения платежной системы — пока только самый старт, самое начало, нужно гораздо больше", — добавил он.

НСПК была создана после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Властям РФ пришлось в ускоренном порядке создавать собственную платежную систему. В июле 2014 года было создано АО "НСПК", 100% акций которого принадлежат Банку России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]