Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Массовая эмиссия карт "Мир" начнется с III квартала

- -
Аа +

Массовая эмиссия российскими банками карт национальной платежной системы "Мир" начнется с третьего квартала 2016 года, в настоящее время участниками системы являются 70 банков, сообщил глава НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

"У нас сейчас 15 заявок от банков находится в рассмотрении, банки вступают (в систему "Мир" — ред.) буквально в онлайновом режиме. Могу сказать, что по состоянию на вчера к нам присоединился 70-ый банк, то есть количество банков достигло 70", — отметил Комлев.

"Третий-четвёртый квартал мы планируем приступить совместно с банками к массовой эмиссии карт с тем, чтобы действительно картами можно было спокойно пользоваться в режиме привычной жизни, чтобы эти карты уже были нормальными платежными инструментами", — сообщил глава НСПК. По последним данным, карты "Мир" принимают уже 27,25 тысячи банкоматов в России и 47 тысяч POS-терминалов, уточнил Комлев.

"Это, безусловно, очень и очень мало с точки зрения платежной системы — пока только самый старт, самое начало, нужно гораздо больше", — добавил он.

НСПК была создана после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Властям РФ пришлось в ускоренном порядке создавать собственную платежную систему. В июле 2014 года было создано АО "НСПК", 100% акций которого принадлежат Банку России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]