Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Маршалловы острова выпустят национальную криптовалюту в 2019 году

- -
Аа +

Национальная криптовалюта Маршалловых островов Sovereign (SOV) может появиться в 2019 г., уверена команда, работающая над ее созданием. Техническая документация криптовалюты уже разработана и будет опубликована в ближайшее время. В ближайшее время разработчики проекта опубликуют техническую документацию нового альткоина Sovereign, его начали создавать в феврале прошлого года.

Команда разработчиков, которая занимается созданием национальной криптовалюты Маршалловых островов Sovereign, объявила, что новый альткоин появится в 2019 г. К проекту присоединились новые партнеры и эксперты, в том числе Стив Тендон. Он руководит мальтийским клубом "Блокчейн-остров" и имеет тесные связи с правительством европейского островного государства.

Для выпуска криптовалюты в наличном виде, чтобы она была доступна на острова с ограниченной инфраструктурой, компания сотрудничает со стартапом Tangem. Проблемы с регулированием решают фирмы Tusk Ventures и Bexe Solutions.

Техническая документация криптовалюты уже разработана и будет опубликована в ближайшее время. Также готовится запуск инвестиционного фонда Aijar Jenlik для финансирования блокчейн-проектов и поддержки экосистемы SOV.

Сообщается, что в состав группы по созданию собственной цифровой валюты центрального банка Маршалловых островов входит бывший Генеральный секретарь Банка международных расчетов д-р Питер Диттус, который выступает в роли главного экономиста проекта.

Парламент Маршалловых островов изначально поддерживал развитие национальной цифровой валюты — криптовалюта имела все шансы стать легитимным средством расчетов наряду с долларом США, который используется в стране в качестве официальной валюты. Однако в сентябре на проект обрушилась критика со стороны крупных финансовых организаций, в том числе Международного валютного фонда (МВФ) и Министерства финансов США. МВФ предупредил республику о потенциальных рисках использования криптовалюты в качестве законного платежного средства.

МВФ также намекнул, что из-за введения криптовалюты в качестве законного платежного средства национальный банк Маршалловых островов "рискует потерять существующие корреспондентские отношения с США".

В ноябре президент Маршалловых островов столкнулась с вотумом недоверия после объявления о введении цифровой валюты: восемь сенаторов выразили недоверие Хильде Гейне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]