Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Марсель Салихов: «Основными рисками для рубля являются санкции»

- -
Аа +

О своем прогнозе по курсу рубля и главных рисках для отечественной валюты в интервью Finversia.ru рассказал директор Центра экономической экспертизы ВШЭ Марсель Салихов.

«Сценарий, при котором курс доллара может снизиться до 70 или даже ниже в этом году вполне возможен. Высокие цены на нефть все же оказывают долгосрочную поддержку курсу рубля. Вполне возможно, что в ближайшие месяцы цены на нефть еще увеличатся по сравнению с текущими уровнями. Повышение ключевой ставки также способствует укреплению курса рубля, так как увеличивает относительную привлекательность рублевых активов для инвесторов», - отметил эксперт.

«Мне кажется, что основными рисками для рубля являются санкционные риски. В середине апреля США ввели санкции против российского госдолга, запретив покупки ОФЗ американским компаниям на первичном рынке. Это не сильно сказалось на курсе рубля, так как это решение давно ожидалось. Сейчас рыночные участники не ожидают какого-либо ввода новых серьезных санкций против России. Однако если по каким-то причинам это произойдет, то смена ожиданий может привести к сильному падению курса рубля», - сказал он.

Читать полностью интервью с Марселем Салиховым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1027
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »