Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Mars покупает производителя медикаментов для животных VCA за $9 млрд

- -
Аа +

Американский производитель продуктов питания Mars Inc. приобретет компанию-производителя медикаментов для животных VCA Inc. за 9,1 миллиарда долларов, включая долг в размере 1,4 миллиарда долларов, говорится в совместном релизе компаний.

По условиям соглашения, Mars приобретет все выпущенные акции VCA по цене 93 доллара за акцию. Данная цена представляет собой премию примерно в 41% к средней месячной цене акций VCA и премию в 31% к стоимости акций VCA на закрытие торгов 6 января.

После завершения сделки VCA станет отдельным подразделением Марс Petcare, занимающимся товарами для ухода за домашними животными. Соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2017 года.

"Мы очень рады приветствовать VCA в семье Mars и в нашем портфеле брендов и компаний по всему миру", - приводятся в сообщении слова главы Mars Гранта Рида (Grant Reid).

Mars - мировой производитель продуктов питания со штаб-квартирой в городе Маклине (США). Компания основана в 1911 году. Mars представлена в шести бизнес-сегментах: уход и питание для домашних животных, шоколад, жевательная резинка и кондитерские изделия, продукты питания, напитки, научное подразделение. Компания работает в 74 странах. В России начала деятельность в 1991 году. Владеет заводами в Московской, Ульяновской, Новосибирской областях.

Американская VCA была основана в 1986 году. На сегодняшний день она владеет примерно 800 клиниками для животных в США и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]