Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Mars покупает производителя медикаментов для животных VCA за $9 млрд

- -
Аа +

Американский производитель продуктов питания Mars Inc. приобретет компанию-производителя медикаментов для животных VCA Inc. за 9,1 миллиарда долларов, включая долг в размере 1,4 миллиарда долларов, говорится в совместном релизе компаний.

По условиям соглашения, Mars приобретет все выпущенные акции VCA по цене 93 доллара за акцию. Данная цена представляет собой премию примерно в 41% к средней месячной цене акций VCA и премию в 31% к стоимости акций VCA на закрытие торгов 6 января.

После завершения сделки VCA станет отдельным подразделением Марс Petcare, занимающимся товарами для ухода за домашними животными. Соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2017 года.

"Мы очень рады приветствовать VCA в семье Mars и в нашем портфеле брендов и компаний по всему миру", - приводятся в сообщении слова главы Mars Гранта Рида (Grant Reid).

Mars - мировой производитель продуктов питания со штаб-квартирой в городе Маклине (США). Компания основана в 1911 году. Mars представлена в шести бизнес-сегментах: уход и питание для домашних животных, шоколад, жевательная резинка и кондитерские изделия, продукты питания, напитки, научное подразделение. Компания работает в 74 странах. В России начала деятельность в 1991 году. Владеет заводами в Московской, Ульяновской, Новосибирской областях.

Американская VCA была основана в 1986 году. На сегодняшний день она владеет примерно 800 клиниками для животных в США и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »