Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Mars покупает производителя медикаментов для животных VCA за $9 млрд

- -
Аа +

Американский производитель продуктов питания Mars Inc. приобретет компанию-производителя медикаментов для животных VCA Inc. за 9,1 миллиарда долларов, включая долг в размере 1,4 миллиарда долларов, говорится в совместном релизе компаний.

По условиям соглашения, Mars приобретет все выпущенные акции VCA по цене 93 доллара за акцию. Данная цена представляет собой премию примерно в 41% к средней месячной цене акций VCA и премию в 31% к стоимости акций VCA на закрытие торгов 6 января.

После завершения сделки VCA станет отдельным подразделением Марс Petcare, занимающимся товарами для ухода за домашними животными. Соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2017 года.

"Мы очень рады приветствовать VCA в семье Mars и в нашем портфеле брендов и компаний по всему миру", - приводятся в сообщении слова главы Mars Гранта Рида (Grant Reid).

Mars - мировой производитель продуктов питания со штаб-квартирой в городе Маклине (США). Компания основана в 1911 году. Mars представлена в шести бизнес-сегментах: уход и питание для домашних животных, шоколад, жевательная резинка и кондитерские изделия, продукты питания, напитки, научное подразделение. Компания работает в 74 странах. В России начала деятельность в 1991 году. Владеет заводами в Московской, Ульяновской, Новосибирской областях.

Американская VCA была основана в 1986 году. На сегодняшний день она владеет примерно 800 клиниками для животных в США и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »