Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Марат Сафиулин: «Мы не стали жить безопаснее, просто мошенники ушли в онлайн»

+1 -0
Аа +

О финансовых пирамидах и мошенниках в интервью Finversia.ru рассказал управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

«Нас каждый день окружают мошенники. Меня могут обвинить в том, что я сгущаю краски, но это именно так: мошенники не просто поджидают нас – они нас все время атакуют. В современном мире есть такая зависимость – чем активнее, наглее вам что-то предлагают, тем скорее перед вами недобросовестный бизнесмен или откровенный мошенник», - сказал он.

«Можно просто привести цифры. В прошлом году Банк России пресек деятельность 317 финансовых пирамид. Это означает, что практически каждый день мы видели смерть «пирамиды». Жизнь же пирамид часто остается за кадром. И эта статистика не учитывает мошенников, действующих под форекс-вывеской! Нужно отметить, что в 2020 году ситуация не стала лучше. Мы не стали жить безопаснее, просто мошенники из офлайна переключились на онлайн», - отметил эксперт.

Полностью читать интервью с Маратом Сафиулиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »