Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Максим Федоров: «Россия выйдет на докризисные показатели ближе к новому году»

+1 -0
Аа +

О специфике текущего кризиса в интервью Finversia.ru рассказал вице-президент финансовой группы QBF Максим Федоров.

«Если говорить о том, является ли сегодняшняя ситуация в экономике кризисом, то, да – это так. Но данный кризис по своей сути ни с чем не сравним. Он не повторяет ни ситуацию 2008 года, ни проблемы 2014 года. Его нельзя рассматривать исключительно с финансовой точки зрения, потому что он вызван не финансовыми, не экономическими причинами. Кроме того, это беспрецедентный кризис, в том плане, что им оказались затронуты разом все экономики, весь бизнес», - сказал он.

«Применительно к российскому рынку, я считаю, что, если у нас сохранятся нынешние темпы восстановления экономики, мы выйдем на докризисные показатели ближе к новому году. Сейчас идёт много разговоров о возможности второй волны коронавируса, но о потенциальных её последствиях пока говорить рано – мы узнаем о них по факту», - считает Максим Федоров.

«В любом случае, мы – люди, связанные с финансовым рынком, с инвестициями, хотели бы рассматривать этот кризис с точки зрения возможностей, а не впадать в пессимизм. Даже в момент локдауна в экономиках наблюдалось восстановление фондовых рынков. Да, они просели к середине марта, однако затем началось последовательное и активное восстановление», - отметил эксперт.

Полностью читать интервью с Максимом Федоровым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »