Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Майкл Джордан поддержал стартап Gigster

- -
Аа +

Бывший игрок НБА и самый высокооплачиваемый спортсмен в истории Майкл Джордан заинтересовался сервисом Gigster, предназначенным для разработчиков и заказчиков программного обеспечения. Бывшая звезда баскетбола вошла в пул инвесторов, вложивших в Gigster $20 млн, пишет Bloomberg.

Проект Gigster, созданный около трех лет назад, позволяет осуществлять связь между заказчиками и разработчиками программного обеспечения. Заказчик может найти на платформе исполнителей для своего проекта, создав свой аккаунт и описав идею. Разработчикам-фрилансерам, в свою очередь, сервис позволяет найти заказ и связаться с работодателем. Всего стартап собрал $32,5 млн инвестиций.

Майкл Джордан, завершивший баскетбольную карьеру в 2003 году, реализовывает себя в качестве инвестора и бизнесмена. Он является владельцем баскетбольного клуба Charlotte Hornets из Северной Каролины. Недавно он также вложился в швейцарскую компанию Sportradar, которая занимается сбором спортивной статистики.

При этом основой его состояния стал контракт с Nike в 1984 году, по которому он стал рекламным агентом компании. Его успех в этом качестве привел к тому, что был создан отдельный бренд Air Jordan, название которого повторяет кличку баскетболиста («Воздушный Джордан»).

В марте 2015 года Майкл Джордан стал первым спортсменом-миллиардером в истории по версии Forbes. В декабре 2016 года журнал также признал его самым высокооплачиваемым спортсменом в истории: по подсчетам Forbes, Джордан за свою карьеру заработал $1,7 млрд. Второе место после Джордана занял гольфист Тайгер Вудс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »