Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

"Магнит" в рамках buyback выкупил 0,096% акций

- -
Аа +

Ритейлер "Магнит" начал программу выкупа собственных акций с целью вознаграждения менеджмента, доля выкупа составила 0,096%, или 98 тыс. 137 акций. Об этом говорится в сообщении компании.

Операционная "дочка" "Магнита" "Тандер" приобрела 49 тыс. 33 акции материнской компании 7 сентября и 49 тыс. 104 акции 10 сентября.

Второй по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы "Магнит" запустил программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд руб. с 5 сентября.

В конце августа совет директоров "Магнита" одобрил выкуп акций ритейлера с биржи для поощрения менеджмента, обозначив максимальную цену приобретения в 4 тыс. 930 руб. за одну обыкновенную бумагу. Выкупать акции "Магнита" за свой счет и от своего имени будет компания "Ренессанс Брокер". Затем она будет продавать их "Тандеру" по цене, привязанной к средней стоимости акций на Московской бирже за период выкупа акций, отмечала компания.

При этом в рамках программы не будут осуществляться покупка акций на территории США и выкуп глобальных депозитарных расписок.

В феврале бывший гендиректор ритейлера Хачатур Помбухчан оценивал объем обратного выкупа акций в $200 млн. Он возглавил компанию в начале 2018 г., когда основатель и бывший гендиректор ритейлера Сергей Галицкий продал большую часть своей доли ВТБ и ушел из компании. Однако в июне его сменила на этом посту бывший гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]