При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ритейлер "Магнит" начал программу выкупа собственных акций с целью вознаграждения менеджмента, доля выкупа составила 0,096%, или 98 тыс. 137 акций. Об этом говорится в сообщении компании.
Операционная "дочка" "Магнита" "Тандер" приобрела 49 тыс. 33 акции материнской компании 7 сентября и 49 тыс. 104 акции 10 сентября.
Второй по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы "Магнит" запустил программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд руб. с 5 сентября.
В конце августа совет директоров "Магнита" одобрил выкуп акций ритейлера с биржи для поощрения менеджмента, обозначив максимальную цену приобретения в 4 тыс. 930 руб. за одну обыкновенную бумагу. Выкупать акции "Магнита" за свой счет и от своего имени будет компания "Ренессанс Брокер". Затем она будет продавать их "Тандеру" по цене, привязанной к средней стоимости акций на Московской бирже за период выкупа акций, отмечала компания.
При этом в рамках программы не будут осуществляться покупка акций на территории США и выкуп глобальных депозитарных расписок.
В феврале бывший гендиректор ритейлера Хачатур Помбухчан оценивал объем обратного выкупа акций в $200 млн. Он возглавил компанию в начале 2018 г., когда основатель и бывший гендиректор ритейлера Сергей Галицкий продал большую часть своей доли ВТБ и ушел из компании. Однако в июне его сменила на этом посту бывший гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение