Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

Мадуро: Вся венесуэльская нефть должна продаваться за "петро"

- -
Аа +

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в понедельник, что планирует перевести всю продажу венесуэльской нефти на расчеты в криптовалюте "петро".

"Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за "петро". Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за "петро". Хорошая идея, правда", — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

По его словам, необходимо подготовиться к продаже всего бензина для международной авиации за "петро", причем немедленно.

"Петро" была выпущена в оборот с 20 февраля, это первая криптовалюта, обеспеченная нефтью. Таким образом, Венесуэла сама стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Ранее Мадуро определил стоимость одного "петро" в цену одного барреля венесуэльской нефти, или 60 долларов (3,6 тысячи новых суверенных боливаров).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Игорь Куличик: Для дальнейшего роста нужны усилия Игорь Куличик: Для дальнейшего роста нужны усилия Но побеждает «парадигма Белоусова» - усиливать налоговый пресс. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]