При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская компания класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton завершила продажу миноритарной доли в дизайнерском бренде Stella McCartney его основательнице, Стелле Маккартни. Эта доля была приобретена концерном пять лет назад, о чем говорится в совместном заявлении сторон.
Финансовые условия сделки остаются конфиденциальными.
Стелла Маккартни продолжит сотрудничество с LVMH в качестве советника по вопросам устойчивого развития. Дизайнер получила известность благодаря своему экологическому подходу к моде и инициативам в области защиты животных. Она принципиально отказывается от использования кожи и меха в своих коллекциях, отдавая предпочтение инновационным материалам, таким как переработанный пластик, для создания одежды и обуви.
Концерн LVMH, которому принадлежат такие культовые бренды, как Louis Vuitton и Christian Dior, планирует опубликовать финансовые результаты за 2024 год 28 января. Эксперты прогнозируют снижение выручки в последнем квартале года на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Бренд Stella McCartney был основан в 2001 году дочерью легендарного бас-гитариста группы The Beatles Пола Маккартни. До сотрудничества с LVMH компания находилась под управлением Kering, одного из главных конкурентов французского гиганта. Согласно последним доступным данным, в 2022 году продажи Stella McCartney составили около 40 млн фунтов стерлингов ($50 млн), при этом операционный убыток достиг 8,8 млн фунтов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение