Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

LVMH купит оператора отелей Belmond за $2,6 млрд

- -
Аа +

Французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE достиг соглашения о приобретении оператора отелей Belmond Ltd за $2,6 млрд ($3,2 млрд с учетом долга).

Как сообщается в пресс-релизе LVMH, компания предложила $25 за акцию Belmont, что на 42% выше котировок на закрытие торгов в четверг. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2019 года.

Ранее издание Dow Jones со ссылкой на источники сообщило, что в последние недели Belmond активно пытались купить другие компании, в том числе ближневосточные и азиатские госфонды, крупные операторы отелей и инвестиционные компании.

Belmond остается едва ли не последним крупным оператором отелей, которому эти отели принадлежат полностью или частично. Всего компания управляет 36 объектами, включая отель Cipriani в Венеции, Copacabana в Рио-де-Жанейро, и "Гранд Отель Европа" в Санкт-Петербурге.

Помимо отелей, Belmond предлагает услуги речных круизов в Европе и Азии, поездок на поезде Venice Simplon-Orient-Express, курсирующем между Венецией и Лондоном, и владеет легендарным рестораном "21 Club" в Нью-Йорке.

LVMH владеет брендом отелей Bulgari (шесть отелей в настоящее время, планируется открытие еще трех в ближайшие четыре года, включая отель в Москве) и сетью сдаваемых в аренду роскошных объектов недвижимости Cheval Blanc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »