"ЛУКОЙЛ" заинтересован в трейдинге в Иране

- -
Аа +

"ЛУКОЙЛ" заинтересован в проведении трейдинговых операций с нефтью и нефтепродуктами в Иране, сказал журналистам глава компании Вагит Алекперов по итогам встречи с министром Ирана Биджаном Намдаром Зангане.

"Мы исторически были самым активным оператором по трейдингу на акватории Каспийского региона и были крупными трейдинговыми операторами в Персидском заливе", - сказал он.

"Министр поддержал наши переговорные процессы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы выработаем схему своп-операций и долгосрочный контракт на поставки иранской нефти на наши заводы", - добавил В.Алекперов.

Он уточнил, что до введения санкций "ЛУКОЙЛ" поставлял до 2 млн тонн иранской нефти в год.

Б.Намдар Зангане, в свою очередь, сообщил журналистам, что с "ЛУКОЙЛом" достигнута концептуальная договоренность о своповых поставках каспийской нефти. "Теперь нам нужно подписать контракты", - добавил он.

По его словам, общий потенциальный объем нефти, который Иран может поставлять по своповым операциям с севера на юг, составляет более 150 тыс. баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]