Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

"ЛУКОЙЛ" заинтересован в трейдинге в Иране

Аа +
- -

"ЛУКОЙЛ" заинтересован в проведении трейдинговых операций с нефтью и нефтепродуктами в Иране, сказал журналистам глава компании Вагит Алекперов по итогам встречи с министром Ирана Биджаном Намдаром Зангане.

"Мы исторически были самым активным оператором по трейдингу на акватории Каспийского региона и были крупными трейдинговыми операторами в Персидском заливе", - сказал он.

"Министр поддержал наши переговорные процессы. Мы надеемся, что в ближайшее время мы выработаем схему своп-операций и долгосрочный контракт на поставки иранской нефти на наши заводы", - добавил В.Алекперов.

Он уточнил, что до введения санкций "ЛУКОЙЛ" поставлял до 2 млн тонн иранской нефти в год.

Б.Намдар Зангане, в свою очередь, сообщил журналистам, что с "ЛУКОЙЛом" достигнута концептуальная договоренность о своповых поставках каспийской нефти. "Теперь нам нужно подписать контракты", - добавил он.

По его словам, общий потенциальный объем нефти, который Иран может поставлять по своповым операциям с севера на юг, составляет более 150 тыс. баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »