При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший частный нефтепроизводитель России Лукойл нарастил чистую прибыль по МСФО в первом квартале этого года на 75 процентов в годовом выражении до 109,1 миллиарда рублей, сообщил Лукойл.
Значительный рост прибыли в отчетном квартале компания объяснила существенным бумажным убытком от курсовых разниц, полученным в первом квартале 2017 года. Без учета этого фактора чистая прибыль в первом квартале в годовом выражении выросла на 13,5 процента, сообщил Лукойл.
Выручка Лукойла увеличилась на 14 процентов до 1,63 триллиона рублей после 1,43 триллиона годом ранее благодаря росту цен на нефть. Показатель EBITDA вырос на 6 процентов до 219,5 миллиарда рублей после 207,6 миллиарда рублей также благодаря росту цен на сырье и увеличению доли высокомаржинальных объемов в структуре добычи, улучшению структуры выпуска продукции на НПЗ, сообщил Лукойл.
Капзатраты в отчетном квартале составили 121,1 миллиарда рублей, на 7 процентов ниже год к году из-за сокращения вложений в зарубежные добывающие проекты.
Свободный денежный поток взлетел до 45,9 миллиарда рублей после 1,4 миллиарда рублей в первом квартале 2017-го.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение