Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

"ЛУКОЙЛ" может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

- -
Аа +

Канадская нефтяная компания Renaissance Oil Corp. заключила окончательное соглашение с "ЛУКОЙЛом" и компанией Marak Capital S.A. о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I., которая реализует сервисный контракт по блоку Amatitlаn в Мексике, сообщила канадская компания.

В настоящее время Marak владеет 50% непрямой долей в Petrolera, оставшиеся 50% - у "ЛУКОЙЛа". Компания также завершает получение опциона на доведение доли до 62,5% путем приобретения еще 12,% у Marak и 25% у "ЛУКОЙЛа". Renaissance договорилась с "ЛУКОЙЛом", что получит лидирующую роль в проекте, которая сейчас у мексиканской Pemex.

Amatitlan содержит 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов природного газа в сланцевых породах, сообщает канадская компания.

Согласно материалам "ЛУКОЙЛа", доля в блоке Amatitlan была приобретена в 2015 году. Срок действия соглашения - до 2049 года. Тип соглашения - сервисный контракт. Доля Группы "ЛУКОЙЛ" - 50% в Lumex Operacion. Также участниками проекта являются Petrolera de Amatitlan SAPI de CV (оператор, пользующийся услугами Lumex Operacion), Marak Capital (50% в Lumex Operacion).

Блок Amatitlan площадью 230 кв. км расположен в 68 км от города Поса-Рика в штате Веракрус в Мексике. ЛУКОЙЛ вошел в проект в июле 2015 года. Проект реализуется в соответствии с сервисным контрактом на добычу углеводородов, добываемые углеводороды принадлежат компании Pemex. Добываемая нефть поставляется автотранспортом до системы сбора Соледад (30 км от блока Amatitlan). Услуги оператора по добыче углеводородов оказываются на основе возмещения затрат. "В 2015 году по результатам интерпретации сейсморазведки 3Д, интерпретации материалов ГИС, оценки ресурсной базы определено местоположение трех оценочных скважин", - сообщал "ЛУКОЙЛ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »