Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

"ЛУКОЙЛ" может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

- -
Аа +

Канадская нефтяная компания Renaissance Oil Corp. заключила окончательное соглашение с "ЛУКОЙЛом" и компанией Marak Capital S.A. о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I., которая реализует сервисный контракт по блоку Amatitlаn в Мексике, сообщила канадская компания.

В настоящее время Marak владеет 50% непрямой долей в Petrolera, оставшиеся 50% - у "ЛУКОЙЛа". Компания также завершает получение опциона на доведение доли до 62,5% путем приобретения еще 12,% у Marak и 25% у "ЛУКОЙЛа". Renaissance договорилась с "ЛУКОЙЛом", что получит лидирующую роль в проекте, которая сейчас у мексиканской Pemex.

Amatitlan содержит 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов природного газа в сланцевых породах, сообщает канадская компания.

Согласно материалам "ЛУКОЙЛа", доля в блоке Amatitlan была приобретена в 2015 году. Срок действия соглашения - до 2049 года. Тип соглашения - сервисный контракт. Доля Группы "ЛУКОЙЛ" - 50% в Lumex Operacion. Также участниками проекта являются Petrolera de Amatitlan SAPI de CV (оператор, пользующийся услугами Lumex Operacion), Marak Capital (50% в Lumex Operacion).

Блок Amatitlan площадью 230 кв. км расположен в 68 км от города Поса-Рика в штате Веракрус в Мексике. ЛУКОЙЛ вошел в проект в июле 2015 года. Проект реализуется в соответствии с сервисным контрактом на добычу углеводородов, добываемые углеводороды принадлежат компании Pemex. Добываемая нефть поставляется автотранспортом до системы сбора Соледад (30 км от блока Amatitlan). Услуги оператора по добыче углеводородов оказываются на основе возмещения затрат. "В 2015 году по результатам интерпретации сейсморазведки 3Д, интерпретации материалов ГИС, оценки ресурсной базы определено местоположение трех оценочных скважин", - сообщал "ЛУКОЙЛ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »