Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

"ЛУКОЙЛ" может продать Renaissance Oil часть доли в мексиканском проекте Amatitlаn

- -
Аа +

Канадская нефтяная компания Renaissance Oil Corp. заключила окончательное соглашение с "ЛУКОЙЛом" и компанией Marak Capital S.A. о покупке за $1,75 млн у Marak 25% в компании Petrolera de Amatitlan S.A.P.I., которая реализует сервисный контракт по блоку Amatitlаn в Мексике, сообщила канадская компания.

В настоящее время Marak владеет 50% непрямой долей в Petrolera, оставшиеся 50% - у "ЛУКОЙЛа". Компания также завершает получение опциона на доведение доли до 62,5% путем приобретения еще 12,% у Marak и 25% у "ЛУКОЙЛа". Renaissance договорилась с "ЛУКОЙЛом", что получит лидирующую роль в проекте, которая сейчас у мексиканской Pemex.

Amatitlan содержит 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов природного газа в сланцевых породах, сообщает канадская компания.

Согласно материалам "ЛУКОЙЛа", доля в блоке Amatitlan была приобретена в 2015 году. Срок действия соглашения - до 2049 года. Тип соглашения - сервисный контракт. Доля Группы "ЛУКОЙЛ" - 50% в Lumex Operacion. Также участниками проекта являются Petrolera de Amatitlan SAPI de CV (оператор, пользующийся услугами Lumex Operacion), Marak Capital (50% в Lumex Operacion).

Блок Amatitlan площадью 230 кв. км расположен в 68 км от города Поса-Рика в штате Веракрус в Мексике. ЛУКОЙЛ вошел в проект в июле 2015 года. Проект реализуется в соответствии с сервисным контрактом на добычу углеводородов, добываемые углеводороды принадлежат компании Pemex. Добываемая нефть поставляется автотранспортом до системы сбора Соледад (30 км от блока Amatitlan). Услуги оператора по добыче углеводородов оказываются на основе возмещения затрат. "В 2015 году по результатам интерпретации сейсморазведки 3Д, интерпретации материалов ГИС, оценки ресурсной базы определено местоположение трех оценочных скважин", - сообщал "ЛУКОЙЛ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »