Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Лукашенко предложил Турции открыть банк в Белоруссии

- -
Аа +

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил Турции открыть банк на территории своей страны для упрощения расчетов во внешней торговле.

Об этом Лукашенко сказал в пятницу во время визита в Минск президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Готовы поддержать создание в Белоруссии банка с турецким капиталом или вхождение турецкого капитала в один из уже действующих банков", - сказал Лукашенко, не уточнив о каких банках может идти речь.

Эрдоган не сказал, как он относится к этой идее. Однако, турецкий президент сказал, что рассчитывает на увеличение торговли с Белоруссией до $1,0 миллиарда с $630 миллионов в прошлом году.

Белоруссия при поддержке Европейского банка реконструкции и развития готовит приватизацию средних размеров государственного Белинвестбанка.

Также Минск говорил, что хочет продать частному инвестору до 25 процентов крупнейшего в стране государственного Беларусбанка, который контролирует больше 40 процентов активов банковской системы.

Из 24 банков действующих в Белоруссии 19 являются иностранными или имеют значительную долю иностранного капитала.

Однако при этом в капитале иностранных банков в Белоруссии существенно доминирует Россия. Представители белорусских финансовых властей ранее говорили, что хотели бы больше привлекать банковские капиталы других стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »