Понедельник, 01.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 01.06.2020

Лукашенко предложил немецкой компании инвестировать в развитии ОАО "Могилевхимволокно"

- -
Аа +

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил заинтересованность в привлечении немецкого бизнеса в проекты ОАО "Могилевхимволокно", которое является единственным в республике крупным производителем ряда полимерных компонентов и основным поставщиком сырья для легкой промышленности страны.

"Мы всегда с большим удовольствием идем на совместные проекты с представителями германского бизнеса, - сказал Лукашенко на встрече с главой группы компаний "ИПС Груп" Йенсом Хенкелем. - Знаю вашу специализацию. Она очень интересна, потому что мы имеем огромный объем переработки нефти и нефтехимических производств, для нас очень важны мнения ваших специалистов в этой сфере".

Президент отметил, что во время посещения в середине ноября ОАО "Могилевхимволокно" поставил цель к 2020 году иметь совершенно новое современное предприятие. В этой связи речь шла о возможности участия немецкого инвестора в реализации одного из важнейших проектов, основанного на высоких технологиях.

"Учитывая, что вы инжиниринговая и консалтинговая компания, будем исходить из того, какой продукт мы будем производить на тех или иных предприятиях, и насколько он будет востребован на рынках. Мы готовы работать с компанией", - подчеркнул Лукашенко.

По словам Йенса Хенкеля, он хорошо знает практически все предприятия химической отрасли в Белоруссии, которые, по его мнению, находятся в прекрасном состоянии.

"Уверен, что именно сейчас самый подходящий момент, чтобы принимать стратегические решения по вводу новых технологий и производству конкурентоспособной продукции. Потенциал для этого большой", - считает он.

Развитие "Могилевхимволокна" предусматривает не только реализацию проектов по открытию производств новых видов продукции, в частности, полиэфирных нитей, но также создание полного производственного цикла с выходом на выпуск конечных товаров.

Реализация проекта будет осуществляться в два этапа с привлечением как собственных средств предприятия, так и заемных ресурсов. Это в том числе позволит обеспечить потребности в высококачественном сырье для производства полиэфирных текстильных нитей.

Компания является градообразующей для Могилева и экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]