Четверг, 21.10.2021
×
Отставка Йенса Вайдманна. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Lufthansa в I квартале сократила убыток на 16%

- -
Аа +

Чистый убыток одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков, немецкой Lufthansa, по итогам первого квартала 2018 года составил 57 миллионов евро, что на 16% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании.

Аналитики прогнозировали, что чистая прибыль компании составит 29 миллионов евро.

Убыток на одну акцию составил 0,12 евро против убытка в 0,15 евро годом ранее. Выручка авиакомпании по итогам отчетного периода снизилась на 0,7%, до 7,64 миллиарда евро. Снижение выручки компания объясняет внедрением новых стандартов отчетности IFRS 15. Без учета этих стандартов выручка выросла на 4,5%, добавляет компания.

Lufthansa также сообщила, что совокупные издержки снизились на 0,5%, исключая издержки на топливо и фактор валютных курсов для пассажирских рейсов.

Компания отметила, что в 2018 году ожидает роста пассажирооборота на 6%, что на 1 процентный пункт ниже предыдущего прогноза. Прогноз расходов на топливо в текущем году был понижен на 100 миллионов евро и составил 5,8 миллиарда евро.

Lufthansa Group - один из крупнейших европейских авиаперевозчиков, штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании, по состоянию на 31 декабря 2017 года, насчитывал 129,4 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »