Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Lufthansa подпишет договор о покупке Air Berlin

- -
Аа +

Немецкий концерн Lufthansa подпишет сегодня договор о приобретении большей части активов обанкротившегося авиаперевозчика Air Berlin. Заключение сделки намечено на 13 часов мск, сообщил глава крупнейшей немецкой авиакомпании Карстен Шпор.

Lufthansa намерена выкупить и дочернее предприятие Air Berlin - австрийскую компанию Niki, которую банкротство материнского концерна не затронуло. Кроме того, базирующийся в Кельне авиаперевозчик приобретет более половины авиапарка обанкротившейся компании, включающего 134 самолета, сообщает "Немецкая волна".

Как заявил Шпор в интервью газете Rheinische Post, Lufthansa "предположительно купит 81 самолет, трудоустроит 3 тысячи сотрудников (Air Berlin) и с этой целью инвестирует в общей сложности 1,5 млрд евро".

Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin объявил 15 августа о начале процедуры банкротства. Решение было принято после того, как его главный акционер Etihad Airways объявил о прекращении дальнейшего финансирования немецкой компании, терпящей многомиллионные убытки. Самолеты Air Berlin продолжают выполнять рейсы благодаря полученному от правительства ФРГ кредиту в 150 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]